HELADO DE CHOCOLATE
de la película Serendidipity
Serendipity (2001) |
Ingredientes:
6 onzas de chocolate (mejor de varios tipos: negro, con leche...)
2 cucharaditas de chocolate en polvo (del de preparar chocolate a la taza)
1 1 / 2 cucharadas de azúcar
1 1 / 2 tazas de leche
3 tazas de hielo
Crema batida o nata para adornar
Virutas de chocolate
Elaboración:
Derretimos el chocolate al baño maría, removiendo para que no se pegue (ni se queme). Cuando ya esté bien derretido, añadimos el chocolate en polvo y el azúcar, lo ligamos bien y retiramos del fuego.
Añadimos media taza de leche, removemos bien y dejamos enfriar la mezcla. Cuando ya esté a temperatura ambiente, añadimos el resto de la leche y el hielo, y con la batidora a toda potencia, batimos la mezcla hasta que nos quede con consistencia similar al mousse.
Vertemos la mezcla en una copa grande y la adornamos con nata montada, virutas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario