Delicioso (8 personas)
Para la masa
- 300 g de harina
- 35 g de fécula de patata
- 250 g de mantequilla
- 5 g de sal
- 15 g de azúcar
- 7 cl de leche entera
- 2 yemas de huevo
Para el relleno:
∙ 600 g de patatas
∙ 50 g de trufa fresca
∙ 120 g de manteca de pato
∙ 90 g de queso cantal rallado
∙ Sal fina
Preparación
1. Mezclar en un bol la harina con la fécula de patata, la sal y el azúcar.
2. Con las yemas de los dedos, mezclar la mantequilla ablandada. Terminar añadiendo la leche y las yemas y mezclar hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Reservar en un lugar fresco. Añadir la sal y el azúcar.
3. Incorporar la mantequilla ablandada con la punta de los dedos. Terminar añadiendo la leche y las yemas de huevo, amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Reservar en un lugar fresco.
4. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas regulares de medio centímetro de grosor.
5. Calentar la manteca de pato en una sartén grande y freír las rodajas de patata hasta que se doren. Sazonar con sal y pimienta. Escurrir en papel. Mantener caliente.
6. Cortar las trufas en rodajas finas.
7. Forrar pequeños moldes con la masa de San Valentín que previamente se habrá extendido con un rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada.
8. Superponer una rodaja de patata, una pizca de queso rallado, una rodaja de trufa y repetir la operación hasta la parte superior del molde.
9. Cubrir con una fina capa de hojaldre y decorar con pequeños trozos de hojaldre.
10. Precalentar el horno a 180 °C y hornear durante 35 minutos.
Tráiler de DELICIOSO
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