CODORNICES EN PÉTALOS DE ROSA
INGREDIENTES:
Para la salsa de pétalos de rosa:
- 10-12 castañas frescas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 dientes de ajo, pelados y cortados en rodajas finas
- 1 cucharadita de semillas de anís
- 10 rosas comestibles, con las flores ligeramente abiertas, sólo los pétalos
- 2 ciruelas peladas, sin semillas y picadas
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de miel de buena calidad
- Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
- 8 codornices frescas, limpias, desgrasadas y enjuagadas
- 1/2 cucharadita de sal marina
- Pimienta recién molida, al gusto
- 8 dientes de ajo pelados
- 1 cebolla blanca pequeña, pelada y cortada en octavos
PREPARACIÓN
Se pelan los ajos, se parten a la mitad, se retira el germen y se doran lentamente en el aceite de sésamo, luego se añade una buena cucharada de mantequilla y el picadillo de rosas, se remueve bien y se ponen las codornices previamente saladas y adobadas restregándoles medio limón o naranja. Deberán removerse bien para impregnarlas del sofrito. Luego se añade un vasito de agua en el fondo para que no se pegue el guiso, se tapa para que se hagan muy lentamente los pajaritos durante unos diez minutos, y luego se deja reposar hasta enfriarse por completo.
Para servir basta remover bien todo el guiso y si la salsa quedó algo seca se rocía con un poco de agua para que al recalentar no se pegue. En la presentación no pueden faltar algunos pétalos de rosa recién deshojados, a ser posible de distintos colores.
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