domingo, 6 de agosto de 2023

Sophia Loren





Pizza de Sophia Loren 

Masa:
-1 sobre de levadura 
-1 1/4 tazas de agua tibia
-2 tazas de harina para todo uso
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de aceite de oliva


Ingredientes:
-1 taza de salsa marinara o tomates pelados y picados, al gusto
-2 onzas de queso mozzarella, rallado o en rodajas finas, o al gusto
-2 onzas de filetes de anchoa o tiras de prosciutto en rodajas finas, al gusto
-1 cucharada de albahaca fresca picada, o seca, al gusto
-1 cucharada de queso parmesano recién rallado.
-Pimienta negra recién molida, al gusto
-2 a 3 cucharadas de aceite de oliva

Para preparar la masa, disolver la levadura en agua. En una superficie limpia, combine la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir la levadura disuelta. Mezcle y amase bien. Agregue aceite y continúe amasando hasta que la masa esté suave y elástica. Coloque la masa en un recipiente ligeramente aceitado; cubra y deje reposar en un lugar cálido durante una a tres horas, hasta que doble su volumen.

Aplane la masa y extiéndala para formar un círculo de unos 25 centimetros aproximadamente . Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada ligeramente con harina de maíz. (Si no tiene una espátula extra ancha o un elevador plano de algún tipo para mover la pizza ensamblada, transfiera la masa a una tabla o al lado plano de una bandeja rociada con harina de maíz para que la pizza se deslice fácilmente en la sartén.) Unte la salsa de tomate sobre la masa. Agregue mozzarella, anchoas u otros ingredientes, según lo desee. Espolvorear con albahaca, queso parmesano y pimienta al gusto.

Caliente el aceite en una sartén grande y pesada. Cuando el aceite esté chisporroteando, transfiera la pizza cruda a la sartén caliente. Cocine a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que la corteza esté dorada y la cobertura esté burbujeante. Si es necesario, cubra la pizza durante unos minutos hacia el final de la cocción para acelerar el derretimiento del queso. Servir inmediatamente.  ( 4 porciones)





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