viernes, 23 de diciembre de 2022

El festín de Babette


BLINIS  DEMIDOFF


Ingredientes

-160 g de harina                              
-15 g de levadura fresca
-2 huevos
-230 g leche
-200 g nata para montar
-1 cucharadita de sal
-Caviar (se puede usar un sucedáneo)
-Crema agria 


1- Templar la leche, para quitarle el frio de la nevera, y disolver en ella la levadura. Mezclar con la harina y dejar reposar 1 hora y media. 

2- Montar las claras a punto de nieve y la nata. Mezclar con la nata las yemas de los huevos y la sal. Incorporar a la harina y la leche que ha estado en reposo. En el último momento incorporar las claras. Dejar reposar media hora más.

3- Freír con mantequilla la masa del Blinis
, engrasamos con un pincel untado en aceite la sartén, echamos dos cucharadas de masa para cada blini. Cuando veamos que el borde de los blinis empiezan a dorarse, no a tostarse, les damos la vuelta. Dejamos que se hagan por ese lado, otros pocos segundos, y sacamos a un plato.

4- La idea de la receta original es acompañar los blinis con crema agria, caviar y un poco de cebollino para decorar, pero también podemos optar por una opción más modesta (queso de untar, pescado ahumado…). 

5-  Servido  con   champán, Veuve de Clicquot de 1860, era un vino ligeramente dulce y que marida con el sabor salado del caviar.


El festín de Babette»: Un manjar



El Giraldillo - EL FESTÍN DE BABETTE
Babette elaborando su festín




Les blinis Demidoff du Festin de Babette - La kitchenette de Miss TâmLa  kitchenette de Miss Tâm
Los blinis Demidoff




BLINIS DEMIDOFF


 


TRÁILER






Ciudadano Noodles: El festin de Babette de Gabriel Axel. El sabor de la  vida.




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