domingo, 28 de octubre de 2018

Recetas de cine


De   El Padrino III (Francis Ford Coppola)

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RECETA DE CANNOLI

 

Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 gramos de ricotta fresca (es aconsejable usar ricotta, pero si no disponemos de ella podemos utilizar requesón)
  •  270 gramos de azúcar
  •  150 gramos de harina
  •  20 gramos de cacao en polvo
  •  20 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  •  1 cucharada de vino Marsala
  • 1 cucharada de almidón
  •  1 taza de leche
  •  Calabaza confitada
  • Cáscara de naranja confitada
  • Trozos de chocolate
  • Azúcar en polvo
  •  Pistachos
Preparación:
- Preparamos la masa para freír amasando la harina, el cacao, la mantequilla y el huevo junto con el azúcar y luego añadimos la cucharada de Marsala para dar plenitud a la masa.
- Cuando la masa esté bien suave la dejamos reposar mínimo una hora.
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo de amasar y con un cuchillo cortamos cuadrados de unos diez centímetros de lado, que envolveremos en diagonal alrededor de unos tubos de estaño o algún material equivalente que resistan la fritura, hasta que los extremos se superpongan uno sobre otro.
- Mojamos los extremos de la pasta para que se adhiera bien (con clara de huevo, por ejemplo) y freímos los tubos con la pasta enrollada en aceite abundante.
- Cuando los tubos adquieran un color dorado, los retiramos y los dejamos secar y enfriar para desprenderlos de los soportes metálicos.
- Para preparar el relleno pasamos la ricotta por un colador y añadimos el resto de ingredientes: almidón, vaso de leche, azúcar, pistachos picados, calabaza y chocolate.
- Cuando la mezcla sea bien homogénea rellenamos con ella los tubos de pasta, los decoramos con la cáscara de naranja confitada y los espolvoreamos con abundante azúcar.




EL PADRINO III (1990)
"Deja el arma , coge los cannoli"

 


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